浙江省杭州市之江公证处 0571-87702162\0571-87702383
您的位置: 0571-87702162

之江公证推出“五大服务”便民措施 助力企业复工复产“抗疫”减损

时间:2020-05-22 15:40

为认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全力支持我市、区企业在严格做好疫情防控工作的同时有序复工复产,根据省委、市委、区委的决策部署,我处在上级主管部门的领导下,科学制定方案,精准落实举措,积极推出以下“五大服务”便民措施,以满足当地群众办理公证的需求,为当地企业复工复产助理加“油”!

一、改善服务场所环境。

疫情就是命令,防控就是责任。当下是新型冠状病毒感染的肺炎疫情高发期,不仅要做好自身的安全防护,更要打造更安全的办公环境。消毒是切断传染病传播途径的重要措施之一,为有效控制疫情的蔓延和扩散,我处自2月3日值班起,每天安排值班人员对办公场所进行全面的预防性消毒,值班人员必须佩戴防护用品。

二、积极安排现场值班轮守。

根据省司法厅、市、区司法局关于疫情防控的工作部署,结合我处工作实际,为最大限度减少人员聚集流动,保障生命安全,我处以现场值班轮守的形式处理急需办理公证的当事人,并做好现场疫情防控宣传工作。我处值班人员以党员、积极分子为主,全体党员充分发挥了先锋模范作用,同心协力,共克时艰。在疫情防控期间,不仅要办好公证,更要快速地办结公证。

三、推出“24小时”“不打烊”守候服务。

为了充分保障人民群众在咨询、办理公证中的生命安全和身体健康,也为了充分满足在疫情防控期间社会对公证法律服务的需求,我处将办公室的固定电话呼叫转移至公证人员的手机上,努力打造公证“24小时”“不打烊”的守候服务。

四、推出“线上为主,线下为辅”的服务模式。

根据上级主管部门的部署,结合我处工作实际,我处积极打造线上平台服务为主,线下现场服务为辅的工作模式,对22类证明法律事实类和证明法律文书类的公证均可以打开手机访问我们提供的在线公证申办地址,根据系统提示一步步地填写申办信息,提交材料,审核通过后即可出具公证书,并以邮寄等方式免费送达,真正地做到足不出户办公证。

五、开辟绿色通道,办好“疫情”相关公证。

为全力支持我区企业在严格做好疫情防控工作的同时有序复工复产,充分发挥公证职能,开辟绿色通道,为受疫情影响可能产生的无法如期履行或不能履行国际贸易合同的企业及时办理相关的事实性证明文件,以及办理电子证据保全公证,帮助企业依法维权,并减免相关公证费用!

联系我们

办公电话: 0571-87702162

电子邮箱:admin@zjnotary.com

传  真:0571-87702539

网  址:http://www.zjnotary.gov.cn/ 

办公地址:杭州市滨江区江南大道380号威陵大厦2楼

乘车路线

方案一:江汉路新月路口公交站,195路、1504路;

方案二:江一村公交站,107路、172路、195路、355路、435路;

Copyright © 2004-2020 浙江省杭州市之江公证处 版权所有 浙ICP备17043513号-1

之江风采 - 之江荣誉 - 乘车路线 - 联系我们 - 网站地图

地址:杭州市滨江区江南大道380号威陵大厦2楼

电话:0571-87702162  传真:0571-87702539

E-mail:admin@zjnotary.com  官网:http://www.zjnotary.gov.cn/ 

关注官方微信