浙江省杭州市之江公证处 0571-87702162\0571-87702383
您的位置: 0571-87702162

之江公证为企业有序复工复产保驾护航

时间:2020-05-22 15:40

为全力支持我市、区企业在严格做好疫情防控工作的同时有序复工复产,切实减轻疫情对企业生产经营造成的影响,在上级主管部门的领导下,我处充分发挥公证职能,结合疫情防控和我处的工作实际,提供四项惠企服务,营造良好的营商环境,为企业依法有序复工复产保驾护航。

一是开辟绿色通道。为复工企业开辟绿色加急通道,成立专门办理“疫情”公证小组,简化办事流程,优先快办,办好受疫情影响的企业申办不可抗力事实类、法律文书类、保全证据类公证事项,切实保障企业有序复工复产。杭州某地产公司联系我处,因受疫情影响需要延迟交付商品房,遂紧急向我处咨询公证事宜。公证人员徐志佳接到电话,立即和公证员吴蓉汇报,当即为当事人开辟绿色通道,为当事人办理延迟交付商品房办理保全证据公证。

 二是打造“一对一”专属服务。对于未建立顾问关系的企业、员工,可通过公证处电话、官网、微信公众号、在线申办平台等方式申请公证在线答疑、预约办理、线上申办22类证明法律事实类和证明法律文书类公证,为企业及其职工提供“一对一”的专属公证服务。杭州某电气股份有限公司向我处反映,称受疫情影响而无法如期履行合同,需要办理公证事宜。我处了解情况得知该公司需要出具不可抗力公证给合同方公司立即指派公证人员徐志佳与该公司对接,建立“一对一”专属公证服务,为该公司出具不可抗力公证书。

 三是提供“上门”服务。公证机构通过微信、腾讯QQ、邮件方式与已建立顾问关系的企业联络人进行联系,全面了解企业复工复产对公证的需求,提供上门公证服务,及时解决企业及个人复工后遇到的实际问题。浙江某集团公司联系我处,称受疫情影响延迟复工,因紧急需要向坦桑尼亚、蒙古、突尼 斯、乌干达、埃塞俄比亚投标,时间又很紧,公司有大批量文书类和授权公证需要紧急办理,公证员周龙接到电话,立即和助理江凯悦前往该公司,并联系翻译公司,顺利快速办结公证,公证人员娴熟的工作技能和勇于担当的工作作风受到当事人的肯定和认可。

 四是落实“减免”公证费服务。为缓解因疫情给企业及员工带来的不利影响,推动企业复工后健康发展,针对企业在对外贸易中因受疫情影响而无法如期履行或不能履行合同的不可抗力证明公证、海外投资企业的员工返工办理健康状况证明公证、企业复工之后融资活动或与金融机构签订还款协议公证、对旅游、住宿餐饮、批发零售、交通运输、物流仓储、文化娱乐、会展等受疫情影响较大的企业办理公证,符合政策规定的,公证处减免公证费用。两名医护人员致电我处,称因需立即回医院参与抗疫工作,要紧急办理委托购房、解除抵押和出售房产公证,公证人员黄建国接到电话后,了解基本情况并告知所需要提供的材料,后与他们加微信,在线的方式查收他们提供的材料,准备工作做好后,立即安排他们快速办理,并免收全部公证费用。

 

                                                     杭州市之江公证处

                                                  2020年3月6日

联系我们

办公电话: 0571-87702162

电子邮箱:admin@zjnotary.com

传  真:0571-87702539

网  址:http://www.zjnotary.gov.cn/ 

办公地址:杭州市滨江区江南大道380号威陵大厦2楼

乘车路线

方案一:江汉路新月路口公交站,195路、1504路;

方案二:江一村公交站,107路、172路、195路、355路、435路;

Copyright © 2004-2020 浙江省杭州市之江公证处 版权所有 浙ICP备17043513号-1

之江风采 - 之江荣誉 - 乘车路线 - 联系我们 - 网站地图

地址:杭州市滨江区江南大道380号威陵大厦2楼

电话:0571-87702162  传真:0571-87702539

E-mail:admin@zjnotary.com  官网:http://www.zjnotary.gov.cn/ 

关注官方微信