浙江省杭州市之江公证处 0571-87702162\0571-87702383
您的位置: 0571-87702162

之江公证处主题活动

时间:2020-05-22 15:39

之江公证处“公证实务解析和互联网取证系统介绍”主题活动
 

为纪念2005年8月28日我国发布的第一部《中华人民共和国公证法》,我处于2019年8月28日下午进行了公证开放日主题活动之“公证实务解析和互联网取证系统介绍”座谈交流会,邀请了来自浙江圣港律师事务所、北京华泰(杭州)律师事务所和浙江峰翔律师事务所的多名律师前来参加。

此次活动意在加强律师对公证的历史、公证的作用、公证证据的效力、公证的应用等方面的了解,宣传公证法律服务中的创新举措,以增强律师对公证工作的认识和了解。

交流会前,我处许金平主任表示,公证和律师有较深的渊源,同由司法局主管,同样从事法律服务,希望通过此次互动交流能够增进学习,对我们的公证服务提出意见和建议。

此次座谈交流会由我处公证一科副科长徐志佳做了关于公证实务解析和互联网取证系统介绍。着重介绍了与律师息息相关的保全证据公证、赋予强制执行效力公证和涉外公证等方面的内容。通过我处在实践中的一些案例让律师更进一步的了解这些公证的发展趋势、具体应用场景、相关法律法规等内容,丰富了律师在公证方面的知识。

      会上还播放了互联网取证系统——全民取证APP的具体操作视频,并介绍了今后互联网在公证运用的发展方向。在最后的互动环节,多名律师就提存、保管、赋予强制执行效力的公证提出了自己的问题,徐志佳一一详细地为他们提供了专业的解答。

联系我们

办公电话: 0571-87702162

电子邮箱:admin@zjnotary.com

传  真:0571-87702539

网  址:http://www.zjnotary.gov.cn/ 

办公地址:杭州市滨江区江南大道380号威陵大厦2楼

乘车路线

方案一:江汉路新月路口公交站,195路、1504路;

方案二:江一村公交站,107路、172路、195路、355路、435路;

Copyright © 2004-2020 浙江省杭州市之江公证处 版权所有 浙ICP备17043513号-1

之江风采 - 之江荣誉 - 乘车路线 - 联系我们 - 网站地图

地址:杭州市滨江区江南大道380号威陵大厦2楼

电话:0571-87702162  传真:0571-87702539

E-mail:admin@zjnotary.com  官网:http://www.zjnotary.gov.cn/ 

关注官方微信