浙江省杭州市之江公证处 0571-87702162\0571-87702383
您的位置: 0571-87702162

疫情影响无法履约怎么办?

时间:2020-05-19 22:33

疫情影响无法履约怎么办?

之江公证处为企业出具不可抗力公证文书

受新冠肺炎疫情影响,部分企业不能按时正常复工复产,致使企业在年前与客户签订的合同无法顺利完成。在此特殊的背景下,企业可能会面临相应的违约责任等问题。

为了避免相关纠纷无证无据的“扯皮”,杭州市之江公证处特意开通了不可抗力事件公证绿色通道,而近日,滨江区某知名企业得知这一消息后,主动联系之江公证处提出申请。之江公证处立即启动“绿色通道”和“企业一对一专项服务”,为其出具了不可抗力事件的全区首份公证文书。

来之江公证处办理公证之前,该企业虽已搜集了许多相关材料,但公证书具有证据效力高、国内外通用、适用范围广的特点。

之江公证处受理该案后,经办公证员了解到,该企业的实际需求是要告知与其签署了商业合同的合作伙伴,因企业受新冠肺炎疫情影响,无法按照合同约定时间正常复工并如期交付货物。因此,该企业希望之江公证处能为其出具与疫情不可抗力相关的公证书,从而减少因本次疫情所带来的负面影响。

 之江公证处立即启动“绿色通道”和“企业一对一专项服务”,根据企业实际需求,为其出具了一份不可抗力公证书,以备所需。公证书于一天内成功交付到企业的手里,并为企业减免了公证费用,解其燃眉之急。

 这份不可抗力公证文书的出具,不仅为企业进一步认识和运用不可抗力规则提供参考,还从公证的专业角度为企业渡过难关提供法律支持。

 

 

 

                    

上一篇:没有了

下一篇:转继承代、位继承在实际中的运用

联系我们

办公电话: 0571-87702162

电子邮箱:admin@zjnotary.com

传  真:0571-87702539

网  址:http://www.zjnotary.gov.cn/ 

办公地址:杭州市滨江区江南大道380号威陵大厦2楼

乘车路线

方案一:江汉路新月路口公交站,195路、1504路;

方案二:江一村公交站,107路、172路、195路、355路、435路;

Copyright © 2004-2020 浙江省杭州市之江公证处 版权所有 浙ICP备17043513号-1

之江风采 - 之江荣誉 - 乘车路线 - 联系我们 - 网站地图

地址:杭州市滨江区江南大道380号威陵大厦2楼

电话:0571-87702162  传真:0571-87702539

E-mail:admin@zjnotary.com  官网:http://www.zjnotary.gov.cn/ 

关注官方微信